УЕФА назначила арбитров на оставшиеся матчи ЕВРО-2008

Главным арбитром полуфинального матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Испании 26 июня будет бельгиец Франк Де Блекере, сообщает официальный сайт УЕФА. Помогать ему будут соотечественники Петер Эрманс и Алекс Ферштретен.

Де Блекере, которому 1 июля исполнится 42 года, можно назвать любимым для России арбитром на чемпионатах Европы. В 2004 году в Португалии он работал сразу на двух матчах россиян: против Португалии (0:2) и против Греции (2:1). На нынешнем турнире он судил встречу сборных России и Швеции (2:0).

Другой полуфинальный матч между командами Турции и Германии 25 июня будет обслуживать главный арбитр швейцарец Массимо Бузака, а помогать ему будут соотечественники Матиас Арне и Стефан Кюэт.

УЕФА назначил арбитров и на финал первенства, который пройдет в воскресенье на венском стадионе "Эрнст Хаппель". Высокой чести судить этот матч удостоен итальянец Роберто Розетти, обслуживавший матч открытия. Помогать ему на линиях будут его соотечественники Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо, а четвертым арбитром назначен швед Петер Фрейдфельдт.

Кроме первой игры чемпионата, 40-летний Розетти также судил поединок 1/4 финала между Турцией и Хорватией. Впервые Розетти работал в турнирах УЕФА в апреле 2002 года — на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет. После этого его международная карьера пошла на взлет.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам