Расследовано дело об убийстве репортера Первого канала Шурпаева

Следственные органы Таджикистана передали в суд дело об убийстве репортера Первого канала Ильяса Шурпаева, сообщили в правоохранительных органах республики. Обвиняемым Масрурджону Ятимову и Наджмиддину Мухиддинову грозит срок заключения до 20 лет или пожизненно, поскольку в Таджикистане еще в 2003 году введен мораторий на смертную казнь.

Обвинение Ятимову и Мухиддинову предъявлено по двум статьям: умышленное убийство из корыстных побуждений, с целью разбоя и разбой с целью завладения имуществом в крупных размерах организованной группой.

Уроженец Дагестана Ильяс Шурпаев был убит в Москве в ночь на 21 марта 2008 года. Тело журналиста с колото-резанными ранами и брючным ремнем, затянутым на шее, нашли пожарные: убийцы подожгли квартиру, в которой жил Шурпаев, чтобы скрыть следы преступления. Удалось установить, что со своими убийцами Шурпаев познакомился накануне убийства и пригласил их в гости в квартиру, которую арендовал в Москве.

Ятимов и Мухиддинов были задержаны в Таджикистане. Они признались в убийстве и сейчас находятся под арестом в ожидании суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам