Журналист-маньяк писал о своих же преступлениях

Македонская полиция ведет следствие по факту смерти журналиста-маньяка, насиловавшего и убивавшего своих жертв, а потом писавшего про это статьи. На прошлой неделе труп репортера был обнаружен в его камере.

Владо Танески, 56-летний колумнист из г. Кичево, обвинялся в четырех убийствах. Тела трех жертв уже обнаружены, и сейчас полиция ведет поиски трупа первой женщины, убитой Танески еще в 2003 году.

Корреспондент национальной ежедневной газеты Utrinski Vesnik был избирателен: его жертвами становились пожилые малообразованные женщины, которые работали уборщицами. Истории их жизней напоминали историю скончавшейся матери Танески, с которой у него были плохие взаимоотношения.

Все, что Танески делал со своими жертвами, становилось предметом его статей, причем зачастую журналист указывал такие детали, которые были неизвестны полиции. Вдобавок репортер брал интервью у родственников погибших, посещая их дома. Как рассказала позже сестра одной из убитых женщин, Танески попросил у нее фотографию погибшей.

Жертвы маньяка были обнаружены обнаженными, задушенными, обмотанными телефонным кабелем и помещенными в пластиковые сумки, спрятанные в разных частях города. Перед смертью все женщины подвергались пыткам и издевательствам — так, на теле последней, 65-летней жертвы, было обнаружены 13 глубоких ран черепа и множественные переломы ребер.

Маньяк был арестован в пятницу в своем доме в Кичево. При обыске полицейские обнаружили порнографическую продукцию, а также биологический материал для проведения ДНК-анализа. Однако главным аргументом было то, что ДНК Танески полностью совпадало с ДНК безымянного до того момента насильника и убийцы. Другой причиной, по которой журналист возглавил список подозреваемых, стали те самые детали, который он раскрывал в своих статьях.

Главный редактор Utrinski Vesnik Лжупко Поповски и вся редакция газеты шокированы известием. "Я всегда считал его исключительно тихим человеком и никогда бы не поверил, что он способен на что-то подобное, — заявил Поповски. — Он работал на нас до января нынешнего года. До этого Танески более 20 лет был корреспондентом газеты Nova Makedonija и получал высшие оценки за свою журналистскую работу в середине 80-х годов. Я помню это, поскольку сам тогда работал в этой газете".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Утро.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам