В Полтаве осудили семью "котоедов": 4 месяца заключения за 15 съеденных кошек

В украинском городе Полтава семью пожирателей кошек приговорили к тюремному заключению. На их совести убийство пятнадцати животных, а соседи поговаривают, что "котоеды" продавали кошатину на пирожки.

В минувшую среду Киевский районный суд Полтавы вынес обвинительный приговор семейной паре, которая употребляла в пищу котов.

Как следует из материалов дела, осужденная семейная пара в течение многих лет отлавливали и убивали в округе котов, потребляя их в пищу. Всего, по данным следствия, живодеры с улицы Ватутина съели 15 животных. По крайней мере, в этом признавался сам 51-летний Николай Пеньковский и его жена. Добавим, что Пеньковский уже был ранее судим.

Многочисленные свидетели и очевидцы из числа соседей утверждали, что Пеньковские "продавали кошатину в различные торговые точки, которые реализуют пирожки, пельмени и блинчики", добавили в милиции. Однако во время расследования эта информация не подтвердилась.

"Котоедов" задержали в декабре 2007 года, после чего они находились в следственном изоляторе. Позднее они были отпущены под подписку о невыезде. По месту проживания задержанных милиция нашла доказательства неоднократного употребления мяса кошек — кости, более десятка кошачьих шкур и другие улики.

Семейную чету обвинили по статье 299 ч.1 УК Украины (жестокое обращение с животными). По этой статье предусмотрено наказание до шести месяцев лишения свободы. Отметим, что в ходе расследования на какое-то время дело было переквалифицировано на статью "Хулиганство, совершенное с особым цинизмом".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам