Барракуды съели Олимпийский талисман

Один из пяти редких китайских осетров, запущенных в аквариум в Парке океана в Гонконге, умер спустя четыре дня. Как сообщает DPA, виновницей его гибели стала барракуда, которая жила с ним в одном аквариуме.

Осетр является одним из талисманов пекинской Олимпиады. Пять особей этого особо охраняемого в Китае вида рыб были доставлены в Гонконг для привлечения туристов.

Эксперты считают, что нападение барракуды на осетра — это уникальный случай. Специалисты, поселяя их вместе, были уверены, что они смогут спокойно сосуществовать.

В то же время представители Национальной ассоциации сохранения морских животных выразили сомнения, что осетру был обеспечен должный уход. Ассоциация согласилась отправить в Гонконг нового осетра при условии, что за ним будут лучше следить.

Представители Парка океана уже отселили четырех оставшихся осетров от барракуды.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам