В Бразилии зеки получали наркотики с помощью голубиной почты

Заключенные одной из бразильских тюрем получали наркотики и запчасти к мобильным телефонам с помощью голубиной почты. Как сообщает телеканал Глобу, поводом для тревоги руководства тюрьмы послужил резкий рост количества изъятых у заключенных наркотиков и мобильных телефонов. На ситуацию никак не повлияла установка новейшей системы безопасности, через которую в обязательном порядке проходят все посетители.

Охрана тюрьмы начала расследование и вскоре обратила внимание на странное поведение некоторых голубей, живущих на крыше тюрьмы — некоторые из них испытывали заметные трудности при полете. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что к голубиным лапкам были приделаны специальные контейнеры для транспортировки небольших предметов.

По словам специалистов, кто-то из заключенных сумел приручить голубей и устроить им гнездо в одной из камер. Затем птиц переправляли сообщникам на воле с одним из посетителей. В тюрьму они возвращались по воздуху уже с "полезным грузом".

Напомним, в 2003 году бразильское телевиденье шокировало население, показав кадры, отснятые в камерах строго режима. Тогда на пленке было запечатлено то, как заключенные курят марихуану, продают кокаин и свободно разговаривают по мобильному телефону.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам