Кармазин: Разговоры с Плющом не заканчивались

Коалиция создается только для одного – для избрания правительства. Больше она ни для чего не нужна. Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина — Народная Самооборона" Юрий Кармазин.

По его словам, как только депутат от НУНС Иван Плющ заявил, что не собирается присоединяться к коалиции, с тех пор с ним и ведутся переговоры.

"По сути, разговоры и не прекращались. Но чтобы вот так специально (велись переговоры. — Ред.)…. Он взрослый человек, сознательный, и мне не известно, чтобы кто-то официально из блока с ним разговаривал. Но он хорошо понимает, что государство в опасности и что его голос очень нужен", — подчеркнул политик.

На вопрос, допускает ли он, что Иван Плющ согласится присоединиться к коалиции БЮТ и НУНС, Юрий Кармазин ответил: "Я считаю, что в нем больше государственного, и он понимает, какая опасность таится для государства, президента и всех граждан".

Политик считает, что пресса не правильно понимает ситуацию с коалицией.

"В ст. 83 Конституции Украины записано, что коалиция создается только для одного — для избрания правительства. Больше коалиция ни для чего не нужна. В Европе вообще есть правительства меньшинства. А коалиция имеет большинство, и она выполнила свою миссию — избрала Кабинет Министров, приняла бюджет, внесла дополнения в него. Все дееспособно. Так что эта профанация, которая допускается СМИ, что два человека вышли и коалиции нет… Ну а если два человека выйдут из ВТО, так что? Например, кто-то из депутатов внесет постановление, что он за НАТО, и что? Только коалиция из фракций, написано в Конституции, а не из каких-то отдельных отщепенцев", — подчеркнул Юрий Кармазин.

Напомним, народный депутат от блока "Наша Украина — Народная Самооборона" Павел Жебривский считает, что президент Виктор Ющенко должен убедить депутата Ивана Плюща вступить в ряды парламентской коалиции и тем самым "сохранить ее от распада".

По его словам, вопрос существования демократической коалиции в настоящее время находится исключительно в руках президента.

Павел Жебривский отметил, что вступление "патриарха" украинской политики Плюща в ряды коалиции должно состояться в течение парламентских летних каникул, чтобы осенью коалиция имела достаточно голосов и могла принимать законы, необходимые для последующего развития государства и эффективной деятельности правительства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам