Ученые нашли самое безопасное место в самолете

Боязнь многих людей летать самолетами побудила британских ученых провести исследование на тему того, какое же место в лайнере следует занимать на случай аварии. Если верить специалистам Университета Гринвича, самым безопасным местом является кресло у прохода.

К такому выводу исследователи пришли в результате скрупулезного анализа обстоятельств гибели 105 людей и опроса почти двух тысяч соотечественников, выживших в авиакатастрофах. В итоге исследование, сделанное по заказу Управления гражданской авиации Соединенного Королевства, показало, что лучше всего сидеть в кресле у прохода, не более чем в пяти рядах от аварийного выхода.

Почему именно на таком расстоянии? Дело в том, что самыми опасными признаны места более чем в шести рядах от выхода. Ведь в случае чрезвычайного происшествия пассажирам самолета из этих частей салона реже всего удается выбраться живыми и невредимыми. "Там шансы умереть намного превышают шансы выжить", — говорится в докладе ученых.

Кроме того, специалисты установили, что лучше сидеть в передней части самолета, нежели в задней. Если верить статистике, шансы спастись во время аварии из передней части равны 65%, тогда как из задней — только 53%. В среднем же, те пассажиры, кто сидит на проходе, спасаются в 64 случаях из 100, а их менее удачливые попутчики — в 58% случаев. В связи с этим авторы исследования призвали авиакомпании дать пассажирам возможность самостоятельно выбирать места, на которых они захотели бы отправиться в воздушное путешествие, либо оборудовать самолеты дополнительными выходами.

Источник: Утро.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам