Украина и Хорватия готовы к либерализации визового режима

Посол Украины в Республике Хорватия Маркиян Лубкивский обсудил с президентом Хорватии Степаном Меcичем текущее состояние и перспективы украинско-хорватских отношений.

Как сообщили в Посольстве Украины в Республике Хорватия, во время встречи Лубкивский подчеркнул, что в Украине ожидают официального визита президента Хорватии, который должен состояться в октябре текущего года.

Также, учитывая значительные успехи Хорватии в прогрессе с ЕС и НАТО, Лубкивский высказал интерес в отладке системного взаимодействия в сфере европейской и евроатлантической интеграции, основы которой будут заложены в Меморандуме относительно взаимодействия по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, подписание которого ожидается во время официального визита Месича в Украину.

В ходе разговора особое ударение было сделано на необходимости дальнейшей либерализации визового режима между Украиной и Хорватией, в частности, в контексте адаптации положений двустороннего Соглашения об условиях взаимных поездок граждан между Украиной и Республикой Хорватия к положениям Соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС. Собеседники согласились, что уже в ближайшее время обе стороны должны приложить все силы для максимальной либерализации условий поездок граждан обеих стран.

Кроме того, стороны обсудили ряд совместных украинско-хорватских проектов в сфере транспорта, энергетики и строительства. В этом контексте собеседники согласились, что новые перспективы для взаимодействия предпринимателей двух стран открываются в связи с подготовкой Украины к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам