Россия больше не хочет воевать

Посольство России в Украине опровергает слухи о возможности военного конфликта между Украиной и РФ. Об этом заявил советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов. По словам Лоскутова, данная информация является "мифом, заброшенным в Украину из третьих стран".
"Суть мифа в том, что следующим будет Крым. Неоднократно и президент РФ, и премьер-министр повторяли, что мы подчеркиваем свое уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины", — отметил дипломат.

Более того, Россия намерена продолжить военно-техническое сотрудничество с Украиной. "У нас есть ряд разработок, и эту работу будем дальше продолжать, но все это зависит от взаимного желания", — сказал Всеволод Лоскутов.

Он добавил, что РФ настроена также на дальнейшее развитие отношений с Украиной в рамках "Большого договора". "Но мы будем откровенно говорить о тех позициях, которые мешают развитию украинско-российских отношений", — отметил дипломат.

Напомним, "Большой договор" был подписан 1 апреля 1999 года и предусматривает развитие украинско-российских отношений и сотрудничество между нашими странами на основе принципов взаимоуважения, признания суверенитета, невмешательства во внутренние дела друг друга, а также неприменении силы или угрозы военного вмешательства. Срок действия "Большого договора" заканчивается 1 апреля 2009 года, и, если до октября 2008 года ни одна из сторон не объявит о выходе, он должен быть пролонгирован на следующие 10 лет.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам