Новый мост в Венеции оказался опасен для туристов

Десять туристов вывихнули лодыжки и получили другие мелкие травмы после того, как прогулялись по 94-метровому ультрасовременному мосту Конституции в Венеции. Власти города уже обратились к автору проекта, испанскому архитектору Сантьяго Калатраве, с просьбой придумать какое-то решение, чтобы уберечь пешеходов от падений, пишет лондонская газета The Guardian.

Большинство туристов сетовали на то, что интервалы между ступенями на мосту не одинаковы, и поэтому люди часто оступаются. Кроме того, их дезориентировало чередование фрагментов из стекла и стали, которыми выложен мост. Правда, один из венецианских врачей, к которому журналисты обратились за разъяснениями, предположил, что туристы спотыкались не столько потому, что мост плохо сконструирован, сколько из-за того, что они не смотрели под ноги, любуясь на открывающиеся виды. Подобные травмы, сказал доктор Паоло Пеннарелли, в Венеции — вообще не редкость.

Мост Конституции несколько раз оказывался в центре внимания прессы, в частности, из-за того, что его слишком долго строили и существенно перерасходовали бюджет на него. Опасаясь политических митингов и волнений, венецианские власти отменили пышную церемонию инаугурации моста и открыли его 11 сентября 2008 года.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам