ВР ужесточила ответственность за преступления против детей

Верховная Рада усилила ответственность за преступления против семьи и детей.

За принятие в целом законопроекта № 0963 "О внесении изменений в статьи 304 и 323 Уголовного кодекса Украины (относительно усиления ответственности за преступления против семьи и детей)" проголосовало 316 депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает усиление ответственности за втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, попрошайничество, азартные игры.

Согласно принятому закону, за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Согласно действующему законодательству, за такие действия предусмотрено ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Такие же действия, совершенные отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном, попечителем, лицом на которое возложены обязанности воспитания потерпевшего или опека о нем, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Также закон предусматривает усиление ответственности вышеупомянутых лиц за подстрекание несовершеннолетних к употреблению допинга.

Такие действия или повторные действия предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Если такие действия, совершенные относительно 2 или более несовершеннолетних, нанесли вред здоровью потерпевшего, за это предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщало агентство, 25 сентября Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за растление несовершеннолетних.

В 2007 году Рада намеревалась ужесточить ответственность за преступления против семьи и детей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам