БЮТ готов идти на выборы

Лидер блока своего имени, премьер-министр Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила готова бороться за парламентские мандаты в случае объявления внеочередных выборов. Об этом она сказала она в эфире "5-го канала" в среду вечером. "Да, мы готовы идти на внеочередные выборы. Но вопрос — зачем?", — сказала она.

Тимошенко также отметила, что в случае досрочных выборов БЮТ будет стремиться получить в новом парламенте не менее 226 мандатов, чтобы иметь возможность назначать правительство, сменить генпрокурора и "наводить порядок в стране". Отвечая на вопрос об избирательном законодательстве, она сказала, что в случае объявления досрочных выборов парламент не успеет изменить закон о выборах народных депутатов, и они пройдут по действующей пропорциональной системе.

Премьер высказалась категорически против изменений избирательного закона, предполагающих формирование открытых партийных списков на выборы, назвав это разновидностью мажоритарной системы, при которой "была разворована страна". На внеочередных парламентских выборах год назад БЮТ занял 2-е место и получил 156 депутатских мандатов из 450. На первом месте — Партия регионов (175 мандатов).

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам