Ющенко похвастался своей работой по финансам

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что государство делает все для того, чтобы достойно встретить вызовы, связанные с мировым экономическим кризисом.

"Я нахожусь в постоянном контакте с министром финансов и главой НБУ. Мы делаем все для того, чтобы достойно встретить эти вызовы в различных секторах экономики, и пока мы даем адекватные ответы на эти вызовы", — заверил президент.

По его словам, в настоящее время важна разработка дальнейших шагов, поскольку об окончании кризиса пока никто не говорит, и Украина должна быть готова к еще более серьезным вызовам.

Он подчеркнул, что некоторые отрасли промышленности уже ощутили на себе влияние кризиса. В частности, это металлургическая и строительная отрасли. По словам Виктора Ющенко, на 15-17% снизились темпы экспорта металлургической продукции в связи с тем, что замедлились темпы экономического роста в Китае и Индии. Также снизились темпы строительства в Украине, что привело к тому, что "отрасль закончила полугодие с негативным результатом".

Президент также отметил, что влияние кризиса ощутил и украинский фондовый рынок, на котором упал объем эмиссий.

Президент считает, что влияние кризиса должно быть учтено в проекте бюджета на следующий год. "Страна должна жить прагматичнее и рациональнее, и не допускать популистских проектов, которые забирают деньги из карманов людей. Такую политику надо осудить", — подчеркнул президент.

Виктор Ющенко считает, что влияние кризиса на украинскую экономику следует обязательно учесть во втором чтении проект госбюджета. Также он высказал мнение о том, что вопрос бюджета будет одним из главных и для коалиции, и для правительства.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам