Провал «леди» и «мазурика»

Президент Украины Виктор Ющенко вполне может провозглашать 2 октября 2008 года «Днем национальной верности корыту» или «Днем ментального мазохизма». Народные депутаты из БЮТ в очередной раз продемонстрировали, что нет такой низости и мерзости, не говоря уже о подлости и предательстве самих себя, своей же чести и достоинства, на которые они не пошли бы, лишь бы сохраниться у корыта…
Во имя сохранения власти. А корытце и видимость власти им и гарантирует Юлия Владимировна.

Впрочем, удивляться такому недостойному звания «хомо сапиенса» поведению «бютовцев» нечего. У них достойные визави по этому мерзопакостному делу – члены фракции НУНС, которым, видимо, и нужно во всем соответствовать. Чтобы, значит, не особо выделяться среди «хероев Майдана» и в присутствии их вождя, у них, не исключено, заведена эдакая скромность человекозаменителей. К тому же, «нунсяков», как известно, нашли на помойке, о чем им радостно сообщил сам искатель – этот самый вождь, главный «майдан-херой» да еще и заслуженный пасечник Безрадичей Виктор Ющенко. «Найденные» не возражали, ибо могла последовать кара – все то же удаление от корыта. А чтобы не стошнило, не будем выяснять, что на помойке делал он сам. Но, может быть, президент искал там трипольские артефакты, потрясающие мировую археологию, и это, конечно, меняет дело. Конечно, если посмотреть сейчас на фракцию НУНС, на ее вождя Вячека Кириленко, то многим кажется, что лучше бы Ющенко на помойке нашел какой-то черепок и им увлекся. Но это – дело вкуса. Ющенко нашел то, что нашел, а, следовательно, «маємо те, що маємо»…

С другой стороны, точно такую же, кстати, картину имеем и в стане БЮТ. Тимошенко, если кто забыл, называла украинский, в том числе и свой электорат не очень элегантно, но удивительно точно – «биомасса». А к ней, видимо, сподручнее идти с такой биомассой в собственном окружении. Чтобы оболванить, наврать, извратить и, в конечном итоге, сманипулировать в нужном направлении коллективным заменителем мозга подкормленной обещаниями и гречкой толпы, превращенной в избирателей. Когда это нужно? Правильно, во время голосования. Любого. Вот Юлия Владимировна и сосредоточила вокруг себя самых ярких представителей искомой ею биомассы. Если анализировать персоналии, то консистенция, правда, довольно жиденькая получилась – как продукт диссимиляции при расстройстве желудка. И пахнет точно так же, несмотря ни прикиды от кутюр и дорогущую косметику. Но другая, видимо, и не нужна. Чтобы не мешала плавному течению…

Короче, вот они – БЮТ и «НУНС» – опять и сдыбались. И объединились под страхом, повторяю, потери кормушки-корыта. Чтобы понять эту простую истину и не верить в россказни о заботе о человеке и о стабильности государства, нужно просто вспомнить, как Тимошенко и ее биомассники точно так же, как 2 октября, говорили и месяц назад. То есть 2 сентября, в «черный вторник», когда были приняты отмененные в октябре законы – о временных следственных комиссиях ВР, об особенностях работы Конституционного суда, о Кабмине, о руководстве СБУ и т. д.

Тогда БЮТ, проголосовав за упомянутые законы вместе с фракцией Партии регионов и даже коммунистами, утверждал: все сделано для стабильности в государстве, необходимой для более эффективного руководства экономикой и, ясное дело, повышения благосостояния народа. Теперь, отменив эти же законы, «бютовцы» вместе с «помоечными» говорят то же самое – сделано для стабильности и т. д.

Что же случилось? Такое вихляние БЮТ и НУНС нужно для одного – им кажется, что, восстановив так называемую «коалицию демократических сил», они предотвратят роспуск парламента. БЮТ, к тому же, надеется, что при сохраненной Раде сохранит свой пост премьер-министра и Юлия Тимошенко, превратив его в главный ресурс в предстоящей президентской гонке. Ради поста Тимошенко, надо отметить, действительно делала и делает все возможное и невозможное.

Какой блестящий долгоиграющий и повторяющийся кульбит она затеяла с законом о Кабмине и, казалось, даже добилась желаемого! Помните, как в 2007 году еще в старой Раде фракция БЮТ сначала проголосовала за усиливающий функции Кабмина за счет уточнения некоторых полномочий президента закон, а потом вместе с «регионалами» проголосовала и за преодоление президентского вето на документ. Тогда только ленивый «оранжевый» биомассник не орал, что «Юлька нас прЭдала». В угоду «регионалам». А Тимошенко спокойно отвечала: мол, я это не для премьера Виктора Януковича (а он тогда действительно возглавлял кабинет) сделала, а для себя. И действительно: за пару месяцев после этого по закону преобладания высшего интеллекта над низшим леди Ю уболтала Ющенко распустить парламент, провести досрочные выборы, на которые купились все, и… сформировать свое правительство. То есть, сменив парламент, она через год получила искомый закон о Кабмине.

Под давлением Ющенко его, правда, пришлось отменить в первый раз несколько месяцев назад. Президент опять «царював», как хотел. Но до тех пор, пока это окончательно не надоело Тимошенко, и она 2 сентября 2008 года – снова вместе с «регионалами» – не пошла на принятие закона, который опять вернул расширенные и уточненные полномочия правительству. Ющенко традиционно заныл и опять начал угрожать досрочными выборами, ибо в приказном порядке выгнал своих «помоечных» из «коалиции демократических сил», поставив под вопрос легитимность и правительства, и премьера Тимошенко. И Юлия Владимировна тоже во второй раз обкорнала закон о Кабмине, снова «кинув» Партию регионов теперь уже вместе с «помоечными»…

Однако слишком уж радоваться Тимошенко вряд ли стоит. И дело даже не в том, что может не оправдаться ее наглый и циничный расчет на то, что «биомасса» ни фига не допрет, не разберется в этих кабинетно-кулуарных кознях и что опять «пипл захавает»: Юлька – это наше все. Часть тупорылых «оранжево-майданутых» фанатиков во главе с бабой Параской и Вячеславом Кириленко действительно будет голосовать за БЮТ и «нашу Юлю», даже если она им массово и адресно дерьмо в конвертике на день рождения пришлет. Но есть надежда, что не весь народ готов постоянно хлебать такие «яства» от БЮТ…

Единственный плюс Тимошенко – и не в том, что она якобы сохранила легитимность: Ющенко со своим Секретариатом все равно не дадут нормально работать правительству. А в том, что если «кАолиция» будет сохранена, а Ющенко все равно распустит парламент, то тогда он окончательно похоронит себя как политик, понимающий хоть какой-то смысл управления страной. Место ему после этого будет там, где он ищет себе соратников – на помойке истории. То есть, другими словами, один из конкурентов Тимошенко в борьбе за президентское кресло сам себя окончательно устранит…

Но это, надо отметить, очень хлипкий и ненадежный «плюс», ибо Ющенко (не сам, конечно, – такие мысли на помойке не валяются, а значит, в его голову приходят с чужой подачи) взял и неуклонно выдерживает курс не на отстранение Тимошенко от должности премьера, а на дискредитацию ее на этой должности. То есть он по-прежнему маниакально хочет переложить ответственность за «всі негаразди» в стране именно на Юлию Владимировну. А для пущей верности делает все, чтобы мешать работе правительства. Во всем и на всех уровнях – от центра до регионов. То, что это делается ценой национальных интересов страны и тотального обнищания народа, вождя «моєї нації» не интересует вообще. Он же – «мессия» и «моральный символ». Ему так Иван Васюнык сказал…

Соперничество двух разнополых «верховных майданутых», кстати, продолжилось и тогда, когда леди Ю якобы согласилась со всеми дурацкими ультиматумами «помоечных» и готова была упасть в объятия их «главного по бачкам и кучкам» – «маленькой ябеды» (так она со смехом нарекла все того же весьма и весьма толстоморденького Вячека Кириленко).

Ющенко к этому трогательному моменту «сближения» собрался смотаться зачем-то во Львов, а Тимошенко – в Москву, на переговоры по газу. И тут «морального символа» пробило. На ревность. Он решил отобрать у девушки самолетик. Но не тот, которым он, похоже, играется в перерывах между разговорами с Васюныком о возвышающем воздействии голодомора с геноцидом на генотип среднего «помоечного», а настоящий. Он один «борт» сломал и… пересел на второй, на котором Тимошенко должна была лететь в Москву к Владимиру Путину. Девушка так осерчала, что в аэропорту даже не стала здороваться с моральным символом, а гордо прошествовала мимо, оставив его в недоумении двигать челюстями, привычно поддергивать манжеты, вскидывать голову в потолок VIP-комнаты и про себя нашептывать Шевченко вперемежку с матерной идиоматикой времен колхозного бухгалтерства. И происходило это, напоминаю, в то время, когда в парламенте сторонники обиженной леди Ю вовсю пластались перед «помоечными» и отменяли законы, так пугающие Виктора Андреевича…

…Но особо ситуация в бориспольском аэропорту, похоже, потешила премьера России Путина. Тимошенко прилетела к нему практически, как оседлавший некогда Красную площадь Маттиас Руст, на «Сессне» – самолетике для богатеньких олигархов. И Путин, узнав о проделках «хероя Майдана», заметил: «Мазурик какой-то утащил самолет». Очень точная, согласитесь, характеристика…

А Тимошенко (как женщину) Путин, конечно, пожалел – у него все же не хоружевско-пасечное воспитание. Он даже возмутился, что «даму с косой» обвиняют в отравлении «мазурика». «Когда я слышу, что нашу гостью обвиняют в отравлении, это паноптикум какой-то», – заметил ВВП, опять-таки очень точно охарактеризовав обвинителей. А вы только представьте, что бы он сказал, если бы узнал, что сам Ющенко отыскал своих помощников и соратников на мусорнике…

Впрочем, дальше сожаления и сочувствия дело не продвинулось. Ведь не только за простым человеческим отношением леди Ю моталась в Москву. Ей нужно было договориться о поставках газа в Украину – зима не за горами, несмотря на то, что 1 декабря в Украине, как всегда, придет неожиданно. С договоренностями сложилось пока только на уровне подписанного двухстороннего меморандума: мол, все дадим, но вы приходите попозже, если захотите.

Тимошенко, ясное дело, визит в Москву представила как свою очередную победу. Мол, и к рыночным ценам за газ для Украины будем переходить постепенно, а не молниеносно, убивая украинские отрасли, и долги заплатим по мере сил и возможностей, и газа получим столько, на сколько денег наскребем.

И, в принципе, неплохо, что Тимошенко хоть этого удалось достичь, а ее не послали сразу или выставили стране неподъемные условия. Но нужно понимать, что меморандум – это не соглашение, которое все четко фиксирует. Как говорится в Одессе, почувствуй разницу между «я тебе дам» и «на тебе». Да оно и понятно: россияне либо еще сами не договорились окончательно о цене на газ с партнерами – среднеазиатскими производителями газа (это нормальный вариант, все понятно объясняющий). Либо же в Москве еще думают, какие условия выставить Украине, пользуясь неразберихой во власти и приближающейся зимой (это будет ультимативная удавка, к которой Украина может оказаться неготовой, но с которой, тем не менее, придется считаться, ибо чей газ, тот и «банкует»)…

…А Ющенко тем временем опять пугает роспуском Рады. Но якобы он смилостивился – дал время поработать БЮТ и НУНС над «кАолиционным» соглашением. И все равно Тимошенко в свете последних реакций на нее гаранта все равно надо держать ухо востро. И суметь если и не разгон парламента предотвратить, то хотя бы не дать разгуляться мелочным низменно-мстительным инстинктам символа нации. Входя и выходя на Банковую, в том числе, и по делам «кАолиции», я бы на месте «народной прэмьеркы» следил за содержимым сумочки, за сохранностью помады, гигиенических прокладок, зубочисток то да се – мало ли чем изобретательный "мазурик" захочет досадить «этой бабе»…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам