В Британии появилась золотая статуя Кейт Мосс

В Британском музее появилась золотая статуя топ-модели Кейт Мосс. Полутораметровую 50-килограммовую скульптуру назвали самым крупным творением из золота со времен Древнего Египта.

Статуя, названная «Сирена», представляет собой Кейт Мосс в позе йоги со скрещенными за головой ногами. Автор — известный британский скульптор Марк Куинн, сообщает в четверг британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

По словам Куинна, при выборе прототипа для статуи им двигало желание создать "статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени", поэтому он остановился на образе Кейт Мосс.

Сотрудники Британского музея уже окрестили скульптуру «Афродитой нашего времени». Она выставляется в рамках показа коллекции современного искусства Statuephilia, который продлится до 25 января 2009 года. Отметим, что это не первый случай, когда Куинн увековечил Кейт Мосс. Ранее он создал несколько бронзовых статуй этой модели. Скульптор изобразил модель в сложных, искривленных позах, поскольку, по его мнению, это соответствует тому, как "общество лепит, гнет и манипулирует ей и ее образом".

Марк Куинн славится своими странными произведениями. Самое известное из них — установленная на Трафальгарской площади в Лондоне 13-тонная статуя художницы Алисон Лаппер. Инвалид с рождения, лишенная рук и ног, Лаппер изображена Куинном обнаженной и беременной. Среди других причудливых творений Куинна хорошо известен слепок его головы, заполненный собственной кровью скульптора (куплен галереей Saatchi за $2,5 млн.).

Кейт Мосс вдохновляет не только Куинна. Так в феврале этого года ее портрет работы британского художника, известного под псевдонимом Бэнкси, был продан более чем за $190 000 на аукционе в Лондоне. А в 2007 году четыре фотографии Кейт Мосс ушли с молотка за $362 000.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам