Фельдман угрожает инициаторам харьковского "холодомора" Кабминовскими проверками

Депутатское объединение «За Харьков!» в Верховной Раде Украины VI созыва заявляет о своей обеспокоенности ситуацией с пуском Харьковской ТЭЦ-5, обеспечивающей теплом большую часть домов города Харькова и Харьковской области.

«Мы считаем, что истинной причиной проблем ТЭЦ-5 является не столько уровень задолженности потребителей, сколько борьба за контроль над предприятиями топливно-энергетического комплекса с целью построения теневых схем, заложниками которой становятся миллионы харьковчан. Мы не позволим ставить техногенные и температурные эксперименты над нашими земляками и призываем Кабинет Министров Украины срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию. Ни бухгалтерские балансы «Нефтегаза Украины», ни трудоустройство местных чиновников от ТЭКа не стоят того, чтобы больницы, роддомы, детские сады и жилые дома были отключены от теплоснабжения», – сказано в заявлении депутатского объединения.

Депутаты также призвали центральную власть разобраться в странной ситуации, при которой добыча природного газа на предприятии «Шебелинканефтегаз» (Харьковская обл.) составляет 40% от добычи по Украине, а сама область может остаться без тепла.Фельдман угрожает инициаторам

Уполномоченный ДО «За Харьков!» Александр Фельдман, как советник Премьер-министра готовит обращение к Юлии Тимошенко с просьбой разрешить ситуацию с пуском ТЭЦ-5 и наказать виновных, направить специальную рабочую группу Кабмина для объективного изучения ситуации на месте, а также обязать руководство Минтопэнерго официально проинформировать харьковчан о сроках начала отопительного сезона.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам