«Единая Россия» приставит к министрам комиссаров

В свете реализации «Стратегии-2020» партия «Единая Россия» должна усилить контроль за работой органов исполнительной власти, считают представители действующих в партии политических клубов. Выступая сегодня на совместном заседании клубов, координатор внутрипартийной дискуссии Юрий Шувалов предложил даже создать некое параллельное партийное правительство. «Я бы предложил ввести понятие «партийный кабинет», — сказал он.

В свою очередь представитель социально-консервативного клуба Андрей Исаев заметил, что «партийный кабинет» ассоциируется с «теневым кабинетом», что не пристало «партии власти». По мнению Исаева, партия должна иметь партийных экспертов, отвечающих за каждое направление работы правительства. «Каждый министр должен знать: в партии есть человек, который курирует это направление от начала до конца», — сказал он.

Деятельность таких «экспертов», убежден Исаев, не должна дублировать работу министров и здесь не стоит искать аналогий с отделами ЦК КПСС. «У нас не должно быть отделов ЦК, но должен быть человек, который будет освобожден от текучки и сосредоточен на политических решениях», — пояснил он. «Я бы назвал этого человека комиссаром», — заявил Исаев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам