Степан Хмара: ради снижения цены на газ Тимошенко идет на уступки Кремлю по ЧФ

Юлия Тимошенко ради снижения цен за российский газ ведет переговоры с Кремлем относительно пролонгации Соглашения о базировании российского флота в Крыму

Так считает народный депутат IV созыва, один из лидеров Украинской народной партии Степан Хмара, о чем сообщили ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") в пресс-службе УНП.

По его мнению, "затягивание переговоров между НАК "Нафтогаз" и "Газпром", оттягивание оглашения настоящей цены на российский газ доказывают, что Тимошенко и Путин еще договариваются об украинской плате за дешевый газ и механизме ее реализации".

Он отметил, что если "Газпром" объявит цену для Украины менее 300 долларов за 1 кубометр, что является убыточным вариантом для Москвы, то стоит ожидать адекватной платы от Юлии Тимошенко.

"Обеспечение продолжения базирования Черноморского флота РФ в Крыму возможно и без официального продолжения договора, если украинская сторона за год до истечения срока действия Соглашения (конец 2015 года) не объявит, что Украина не собирается пролонгировать соглашение", — уверен Хмара.

В таком случае, отметил он, вполне реально, что Тимошенко пообещала "своим российским друзьям", что решение о непродлении Соглашения с Москвой по флоту будет заблокировано Верховной Радой Украины при содействии БЮТ, Партии регионов и КПУ.

"Таким образом, пребывание БЮТ в ВР следующих созывов может разрешить Москве сохранить свое военное присутствие в Крыму по крайней мере еще на 20 лет", — сказал политик.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам