Днепропетровщина поучаствует в совместном проекте ЕС и ПРООН

В Днепропетровской области на конкурсе отобраны 9 районов на участие в совместном проекте Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общество».

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

К реализации проекта привлечены Васильковский, Днепропетровский, Павлоградский, Покровский, Синельниковский, Софиевский, Томаковский, Юрьевский районы и один резервный район – Петропавловский, передает «УНИАН».

В каждом из этих районов также на конкурсной основе будут отобраны 5 микропроектов для финансирования. Микропроекты общин будут софинансироваться на 50% (до 10 тыс. дол.) за счет ЕС и ООН, на 45% — местным бюджетом и на 5% — территориальной общиной.

Проект предусматривает, что местные общины, органы местной исполнительной власти и самоуправления совместно будут определять приоритеты развития территории. В частности, это решение социальных вопросов: поддержка сети фельдшерско-акушерских пунктов, оборудование котельных, утилизация отходов, обезвреживание запасов пестицидов, замена водопроводных сетей.

Ориентировочный объем средств на финансирование микропроектов общин Днепропетровской области согласно совместному проекту ЕС и ООН составляет 400 тыс. дол.

Напомним, в целом в Днепропетровской области 22 сельских района.

Проект «Местное развитие, ориентированное на общество» было основано в сентябре 2007 года. Он реализуется на территории Украины (24 области и Автономная Республика Крым) и рассчитан на 42 месяца.

Инициатива финансируется Европейской комиссией в рамках программы технической помощи ЕС и софинансируется и внедряется Программой развития ООН в Украине при поддержке правительства Украины. Бюджет проекта: 13,33 млн. евро, в том числе 12 млн. евро – взнос Европейской комиссии (90%), 1,33 млн. евро – взнос Программы развития ООН.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам