Яценюка "уберут" завтра?

Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович считает, что сегодня может не состояться голосование за отставку спикера Арсения Яценюка. Об этом он заявил в интервью парламентским журналистам. «Я не уверен, что сегодня будет голосование, а также не уверен, что сегодня будет собираться Счетная комиссия, ведь очевидно, что есть проблемы с подходом, который был продемонстрирован, поскольку было оглашено рассмотрение вопроса…
…о смене процедуры голосования, но потом остановлена», — сказал вице-спикер.

Он объяснил, что собрание Счетной комиссии необходимо для того, чтобы она решила какими будут бюллетени, а также их содержание. «Эти вопросы же не председатель ВР решает», — добавил Лавринович.

Он проинформировал, что на подготовку к голосованию бюллетенями необходим минимум час, а на процедуру голосования не менее двух часов.

Комментируя заявления нардепов из БЮТ о том, что ПР договорилась с президентом Виктором Ющенко о снятии Яценюка, нардеп подчеркнул: «Я думаю, намного легче Арсению Петровичу договориться с президентом, чем с ПР. Я считаю, что наивно надеяться, что у нас больше шансов договориться с главой государства, чем у Арсения Петровича».

Как сообщал ForUm, зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов потребовал поставить на голосование постановление о смене процедуры увольнения спикера. По его словам, если оно не наберет необходимое количество голосов, то тогда можно будет говорить о голосовании бюллетенями.

Нардеп обратил внимание на то, что о голосовании бюллетенями необходима предварительная договоренность, так как некоторым депутатам необходимо вернуться из командировок.

В свою очередь, спикер парламента попросил провести заседание Счетной комиссии ВРУ. Он заверил, что если в течение часа данное собрание не состоится, то поставит на голосование постановление, на котором настаивает ПР. «Я настаиваю на процедуре голосования», — подчеркнул Яценюк.

Стоит отметить, что депутаты не смогли продлить сегодняшнее заседание до завершения рассмотрения вопроса об отставке спикера. Такое предложение поддержало только 194 депутата из необходимых 226.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам