Счетная комиссия готова к увольнению Яценюка

Счетная комиссия Верховной Рады Украины будет рекомендовать парламенту утвердить бюллетень для голосования по отставке Арсения Яценюка с должности председателя ВР.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил член Счетной комиссии, депутат от фракции НУ-НС Владимир Вязивский.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании счетной комиссии.

«Мы будем рекомендовать парламенту утвердить бюллетень для голосования», — сказал он.

Народный депутат отметил, что на заседании Счетной комиссии присутствовали 10 из 20 членов, однако, по его словам, такого количества достаточно для принятия решения.

Как сообщалось, зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов потребовал поставить на голосование постановление о смене процедуры увольнения спикера. По его словам, если оно не наберет необходимое количество голосов, то тогда можно будет говорить о голосовании бюллетенями.

Нардеп обратил внимание на то, что о голосовании бюллетенями необходима предварительная договоренность, так как некоторым депутатам необходимо вернуться из командировок.

В свою очередь, спикер парламента попросил провести заседание Счетной комиссии ВРУ. Он заверил, что если в течение часа данное собрание не состоится, то поставит на голосование постановление, на котором настаивает ПР. «Я настаиваю на процедуре голосования», — подчеркнул Яценюк.

Стоит отметить, что депутаты не смогли продлить сегодняшнее заседание до завершения рассмотрения вопроса об отставке спикера. Такое предложение поддержало только 194 депутата из необходимых 226.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам