В Крыму против девятиклассника возбудили уголовное дело

Балклавский райотдел УМВД Украины в городе Cевастополе возбудил уголовное дело по статье «хулиганство» против 9-классника, сделавшего ложный звонок о заминировании школы-интерната.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе, ложный звонок в дежурную часть УМВД поступил от молодого человека в последний учебный день перед осенними каникулами. Во второй половине этого дня в школе-интернате было запланировано родительское собрание.

На место происшествия тогда выезжали следственно-оперативная группа УМВД, бригада «скорой помощи», сотрудники МЧС, другие службы. Учащиеся и персонал школы были эвакуированы. Все пять зданий и территория школы были обследованы. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сообщение о заминировании оказалось ложным. Занятия в тот день не возобновлялись. Общешкольное родительское собрание было отменено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника в начале новой учебной четверти. Им оказался 15-летний ученик этой же школы. Подросток рассказал, что звонок о заминировании сделал для того, чтобы посмотреть, как на это отреагируют взрослые. Между тем руководство школы характеризует ученика с положительной стороны.

Как добавили в отделе связей с общественностью, к сожалению, это не единичный случай, когда правоохранителям поступают ложные сообщения о заминировании учебных заведений. В то же время, подчеркивают в УМВД, милиция располагает оперативными и техническими возможностями, необходимыми для установления телефонных хулиганов, в связи с чем обращается ко всем родителям с просьбой разъяснить своим детям, чем может обернуться телефонное хулиганство.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам