Спиридон Килинкаров: нужно менять все руководство парламента

Я думаю, что ротация будет не только на уровне руководителя парламента, но и на уровне его заместителей

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, на данный момент идет переговорный процесс между политическими силами по поводу кандидатур. "Я думаю, что ротация будет не только на уровне руководителя парламента, но и на уровне его заместителей", — отметил Килинкаров.

Парламентарий подчеркнул, что главная задача, которую нужно решить сегодня, — это выбрать кандидатуру, которая сможет консолидировать парламент и будет вести пленарные заседания в соответствии с регламентом и законодательством Украины, а не устраивать цирк-шапито.

"Это должны быть серьезные люди, которые внесут конструктив в работу парламента. Таких людей в парламенте достаточно — это и Лавринович, и Адам Иванович (Мартынюк. — ИМК), и Литвин", — сказал Килинкаров.

Он также считает, что новое руководство парламента будет избрано на следующей неделе, потому что без подготовки этот вопрос никто решать не будет.

"Здесь задача стоит не просто протащить и продавить кандидатуру, как это было в отношении Яценюка, которого фактически за уши втянули в руководство парламента, а найти решения, которые могли бы максимально консолидировать парламент и дать ему возможность конструктивно работать", — резюмировал собеседник ИМК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам