Буш не пускал Саркози к Путину

Президент США Джордж Буш отговаривал своего французского коллегу Николя Саркози от поездки в Москву и Тбилиси после начала российско-грузинского конфликта, передает агентство France Presse со ссылкой на заявление Саркози.

"Я помню звонок американского президента накануне нашей поездки в Москву, он сказал: "Не едь туда, они (русские) хотят войти в Тбилиси, они в 40 километрах. Не едь туда, откажись", — рассказал Саркози в Елисейском дворце, где ему сегодня вручили приз за "политическую храбрость" от французского журнала Politique Internаtionale.

"Мы были там с (министром иностранных дел Франции) Бернаром Кушнером, и будто случайно, когда мы там были, было объявлено о прекращении огня", — добавил президент.

"Когда восьмого августа нужно было ехать в Москву и Тбилиси, кто защищал права человека? Президент Соединенных Штатов, который сказал, что "это недопустимо"? Или диалог с Путиным, Медведевым и Саакашвили поддерживала Франция?" — сказал Саркози, при посредничестве которого 12 августа было заключено соглашение, подписанное Россией и Грузией и предполагающее шесть принципов урегулирования югоосетинского конфликта.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам