Арестован экс-глава биржи Nasdaq, обвиняемый в краже $50 млрд.

Бывший председатель совета директоров американской фондовой биржи Nasdaq и влиятельный финансист Бернард Мэдофф обвиняется в создании мультимиллиардной финансовой пирамиды, которая в итоге обернулась убытками в размере 50 млрд. долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой прокуратуру Манхэттена.

Мэдофф на момент ареста возглавлял одноименную брокерскую компанию с международной клиентурой. По данным самой компании, она управляла капиталом размером свыше 17 млрд. долларов.

Как сообщили в офисе прокурора, Мэдофф признался своим сотрудникам, что весь его консалтинговый бизнес представлял собой лишь финансовую пирамиду. Bernard L. Madoff Investment Securitie входила в 1% самых крупных и влиятельных инвестиционных, консалтинговых и брокерских компаний США, оперирующих на рынке. Она позиционировала себя как компания, использующая "инновационные технологии", с помощью чего с момента своего создания в 1960 году демонстрировала устойчивый рост.

Мэдофф на протяжении десятилетий гарантировал клиентам высокий фиксированный доход и выплачивал его, привлекая новых инвесторов. По данным источника, 70-летнему создателю американской МММ грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Nasdaq является крупнейшей в США электронной системой торговли ценными бумагами. В ней зарегистрировано свыше 3,2 тысяч компаний. Участниками Nasdaq являются ведущие компании из таких направлений бизнеса, как высокие технологии, розничная торговля, телекоммуникации, финансовые услуги, транспорт, СМИ, биотехнологии.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам