В Европе вымирают волки

Волки были взяты под защиту на территории Польши в 1998 году. Но вырубка лесов, негативное воздействие промышленности и глобальное потепление привели к тому, что популяция волков оказалась практически на грани исчезновения. В польском заказнике Нотеска сейчас живут 12 серых хищников. Некоторые из них родились в неволе, других — принесли охотники.

«Человек и результаты его жизнедеятельности серьезно повлияли на естественную среду обитания и принципы миграции волков. Чем больше плотность населения людей, тем меньше численность волков», — говорит сотрудник Сельскохозяйственной Академии Познани Анджей Берешиньский.

Повлиять на будущее хищников может решение участников «климатического» саммита ООН из 186 стран, который проходит в Польше. Делегаты обсудят принципы борьбы с глобальным потеплением, ставшим критическим фактором для волков.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам