Газовые переговоры между Россией и Украиной поддержит ЕС

Переговоры между Россией и Украиной по вопросам поставок газа будут активно поддержаны ЕС. «Мы активно поощряем обе стороны к нахождению решения. Мы надеемся, что переговорщики с обеих стороны найдут общую позицию», — заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава представительства Комиссии европейских сообществ в Москве Марк Франко.

«Со стороны Евросоюза была высказана надежда на то, что эти переговоры будут доведены до успешного завершения», — сказал Франко. По его словам, «сейчас еще было бы преждевременно комментировать шансы на успех и возможный результат переговоров». Однако Франко надеется, что Россия и Украина «решат проблемы задолженности и ценообразования», а, следовательно, и проблему транзита российского газа в страны Восточной Европы.

Делегация украинской компании «Нафтогаз Украины» на следующей неделе планирует полететь в Москву для ведения газовых переговоров с «Газпромом».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам