В случае коалиции с БЮТ НУНС останется без руководства?

Председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич намерены оставить должности руководителей фракции и выйти из партии Наша Украина в случае принятия решения о коалиции с БЮТ, сообщил источник в фракции.

Он отметил, что если большинство депутатов от фракции Наша Украина — Народная самооборона подпишут соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, председатель НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч добровольно уйдут в отставку.

Также они планируют выйти из партии Народный Союз Наша Украина. По словам источника, уже будучи простыми членами фракции Зварич и Кириленко могут присоединиться к коалиции.

Как сообщалось, Роман Зварич заявил, что президент Украины Виктор Ющенко против вхождения фракции Наша Украина — Народная самооборона в коалицию с фракциями БЮТ и Блоком Литвина. При этом он добавил, что если большинство фракции НУ-НС решат создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина и уполномочат кого-то из руководства подписать соответствующее соглашение, то оно будет подписано.

9 декабря, Верховная Рада новизбранный председатель ВР Владимир Литвин объявил о создании коалиции фракциями БЮТ, Нашей Украины — Народной самообороны и Блока Литвина. От имени фракции НУ-НС сообщение о создании коалиции подписал не лидер фракции Вячеслав Кириленко, а заместитель председателя фракции Борис Тарасюк. В НУ-НС заявили, что не давали согласие на такие действия Тарасюка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам