У свидетеля в деле по отравлению Ющенко отобрали паспорт

У свидетеля в деле об отравлении Ющенко Томаса Цинцабадзе в пятницу был изъят паспорт гражданина Украины. Об этом сообщил сам Цинцабадзе.

По его словам, в пятницу он был на допросе по делу об отравлении Ющенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры.

«Во время допроса зашел еще один следователь, который отвел меня в другой кабинет. Там сидел сотрудник СБУ с двумя понятыми. Они изъяли у меня паспорт гражданина Украины, составив при этом протокол выемки», — сказал Цинцабадзе.

Он возмутился, что допрашивали его по одному делу, а паспорт изъяли по другому, сообщил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Следователь СБУ объяснил, что паспорт мне был выдан незаконно, а изъят на основании того, что против тех, кто мне его выдавал в 1998 году, возбуждено уголовное дело», — добавил Цинцабадзе.

Как известно, Цинцабадзе был пятым человеком, присутствовавшим при встрече Виктора Ющенко, Давида Жвании, Владимира Сацюка и Игоря Смешко на даче у Сацюка 5 сентября, где, по мнению Президента, он был отравлен диоксином.

Цинцабадзе рассказал, что в тот вечер выполнял функцию водителя Ющенко и посредника между Жванией и Сацюком, которые организовывали встречу.

Возможно, Цинцабадзе хотят предъявить незаконное получение украинского гражданства.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам