«Газпром» предложил компромисс

«Газпром» выступил с компромиссным предложением по урегулированию «газовой» задолженности Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции в Париже 12 декабря вице-президент российской компании Александр Медведев.

«Мы надеемся, что решение проблемы будет найдено, — сказал он. — В настоящее время мы делаем нашим украинским коллегам новые предложение по ее урегулированию».

В то же время детали предложенного компромисса он не уточнил, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщалось, 25 ноября НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный на Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

По оценке российской стороны, задолженность «Нафтогаза» за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов, составляет 2,4 млрд. долл.

2 декабря «Нафтогаз Украины» попросил «Газпром» об отсрочке по расчетам с газовым долгом за сентябрь и частично за октябрь. По словам официального представителя российского холдинга Сергея Куприянова, долг за поставки газа в сентябре украинская сторона не оплатила.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам