Михаилу Веллеру вручили эстонский орден

Писателю Михаилу Веллеру в четверг вручили эстонский орден Белой Звезды, сообщает новостной сайт Delfi. Церемония прошла в посольстве Эстонии в Москве в подчеркнуто неофициальной обстановке. Решение наградить Веллера орденом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял еще в феврале 2008 года в связи с шестидесятилетием писателя, однако по различным причинам Веллер смог получить награду только в декабре.

По собственному признанию, над своими книгами Веллер работает в Таллине и является гражданином Эстонии, хотя большую часть времени он проводит в Москве. Михаил Веллер является одним из самых плодовитых современных русскоязычных писателей — ему принадлежит авторство десяти романов, а также значительного числа рассказов и повестей. Полное собрание сочинений Веллера было издано в 14 томах.

Орден Белой звезды был учрежден в 1936 году и вручается гражданам Эстонии за заслуги в области государственной службы, а также на поприще общественной деятельности.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам