Грипп добрался до Киева

В Киеве растет количество заболевших гриппом, однако об эпидемии пока говорить рано. Об этом корреспонденту сообщил заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации Владимир Загородный. По его словам, по состоянию на прошлую неделю, в Киеве заболело гриппом и ОРВИ чуть больше 17 тысяч киевлян.
"Это количество заболевших на 42% ниже эпидпорога, поэтому об эпидемии пока говорить рано. Думаю, что пик эпидемии наступит ближе к концу января", — подчеркнул Загородный.

Напомним, в начале февраля в 19 регионах Украины наблюдалась тенденция роста заболеваемости школьников гриппом. В связи с этим 915 общеобразовательных учебных заведений были закрыты на карантин, не ходят на занятия 367,2 тысячи учеников.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам