Куприянов обвиняет "Нафтогаз" в шантаже

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов назвал позицию «Нафтогаза Украины», пригрозившего конфискацией с 1 января поступающего из России газа и отказе от гарантий его поставок в Европу, грубейшим нарушением ранее достигнутых договоренностей и шантажом.
Отвечая в среду на вопрос журналистов, действительно ли руководство Газпрома получило письмо от «Нафтогаза Украины», Куприянов отметил, что если факт этого письма уже стал известен СМИ, то он может подтвердить, что такое письмо получено.

«Речь идет о грубейшем нарушении подписанного и действующего документа о транзите российского газа в Западную Европу, а проще говоря, о шантаже с украинской стороны не только России, но и стран Западной Европы», — заявил Куприянов.

«Все это особенно удивительно, учитывая вчерашнее заявление Киева, в том числе на высшем уровне, о гарантиях с их стороны бесперебойного транзита российского газа в Западную Европу», — отметил представитель «Газпрома».

Сегодня в 14:00 мск состоится пресс-конференция зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева и С.Куприянова.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам