В России создается Национальный антикризисный центр

Глава правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о создании федерального государственного учреждения «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» с предельной численностью персонала в 900 человек. «Установить предельную численность работников учреждения в количестве 900 единиц (без увеличения предельной численности работников подведомственных учреждений МЧС России), в том числе 690 единиц военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России и 210 единиц гражданского персонала», — отмечается в тексте распоряжения на сайте правительства.

В документе определены бюджетные ассигнования федерального бюджета на содержание Национального центра управления в кризисных ситуациях в 2009 году в размере 84903,9 тыс. рублей из расчета на квартал в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете МЧС на обеспечение деятельности его подведомственных учреждений.

На Центр возложены задачи по обеспечению функционирования органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, управления их силами и средствами, а также организация своевременного информирования и оповещения населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам