Писаренко: заявления ПР о необходимости увольнения Кабмина – это популизм чистой воды

На сегодняшний день ПР не может найти себе места, постоянно придумывает сама себе новые занятия. Одно из них – держать на крючке правительство Украины

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко.

Комментируя решение Кабмина об инициировании рассмотрения в парламенте вопроса о доверии правительству, политик отметил, что это был шаг на то, "чтобы страна работала".

"Заявления ПР о необходимости увольнения Кабмина — это популизм чистой воды. У Партии регионов сегодня нет возможности и ресурсов, чтобы оппонировать правительству. Тем более у них нет альтернативной программы противодействия финансовому кризису. А у правительства такая программа есть. Это означает, что правительство хочет поставить точку в вопросе об отставке и прекратить любые разговоры, далее работать спокойно", — сказал он.

Валерий Писаренко также считает, что Партия регионов "хочет себе выбить отдельное время для прямого эфира, чтобы покрасоваться своей способностью покритиковать правительство".

"Нам кажется, что сегодня это лишнее, потому что нужно бороться с кризисом", — резюмировал депутат.

Напомним, сегодня Кабмин попросил Верховную Раду завтра рассмотреть вопрос о доверии правительству.

Сегодня в 15:00 состоится встреча руководителей парламентских фракций с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, на котором планируют определиться с датой рассмотрения в парламенте отчета правительства и постановления о его ответственности.

Как сообщалось, Партия регионов требует начать четвертую сессию парламента шестого созыва с отчета правительства и президента.

Партия регионов сначала выступала за безотлагательное рассмотрение этого вопроса завтра, а затем появились предложения рассмотреть этот вопрос в четверг. Кроме того, "регионы" требуют, чтобы перед голосованием об ответственности правительства обязательно был заслушан отчет Кабинета Министров.

В свою очередь спикер предложил заслушать не отчет, а доклад правительства, поскольку, по его словам, парламентом еще не принята программа действий правительства, поэтому слушать отчет нелогично.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам