Ющенко потребовал вернуть депозиты

Президент Виктор Ющенко считает недопустимым отказ некоторых банков возвращать депозиты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. "Хочу подчеркнуть недопустимость таких действий банковских учреждений в условиях сложной финансовой ситуации. В соответствии со статьей 21 Конституции Украины право собственности является нерушимым и никто не может быть противоправно лишен права собственности"…

…передает пресс-служба текст письма Ющенко главе Национального банка Владимиру Стельмаху.

Президент предупреждает, что возникновение ситуации, когда граждане лишены доступа к депозитам, по которым наступил срок возвращения, создает почву для обострения социальной напряженности.

Ющенко требует установить перечень банков, которые допускают невозвращение или несвоевременное возвращение средств, нарушая условия депозитных договоров, и предпринять меры влияния на такие банки в соответствии с действующим законодательством.

Он также просит предпринять исчерпывающие меры по недопущению в дальнейшем подобных случаев на украинском рынке банковских услуг.

Ющенко считает финансовую систему страны разбалансированной.

Как сообщалось ранее, Национальный банк перестал защищать страховые компании от произвола банков, которые отказываются своевременно возвращать депозиты.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам