Джоджик: новый министр финансов не должен повторять ошибки предыдущего

Бесконтрольная эмиссия денег – это очевидный шаг к экономической пропасти, что и подтвердил своей отставкой и ее обоснованием министр финансов

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от блока НУ-НС Ярослав Джоджик.

Теперь, по его словам, важно, чтобы новый министр финансов не отходил от принципов своего предшественника и не допустил повторения ситуации 90-х годов, когда все экономические проблемы пытались решить дополнительной эмиссией денежной массы.

"Основная опасность состоит в несбалансированном Госбюджете, который принимался лишь для того, чтобы страна не осталась без бюджета вообще, но он не выдерживает текущих экономических реалий", — считает депутат.

По его мнению, если правительство под непосредственным руководством нового министра финансов Украины прибегнет к покрытию дефицита бюджета путем эмиссии, то государство ждут страшные времена с массовым переходом экономики в тень на бартер уже в 2009 году и курсом 15-20 гривень за доллар.

Учитывая это, Ярослав Джоджик призвал народных депутатов "взвешенно отнестись к отставке Виктора Пинзеныка и возможному назначению нового министра финансов", поскольку, по его убеждению, "выбор будет заключаться не только в персоналиях, но и в моделях развития финансовой системы Украины в 2009 году".

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам