Эксперт: Пинзеныку нет смысла уходить из БЮТ

В разгар экономического кризиса в Украине подал в отставку министр финансов Виктор Пинзенык. Он считает, что его позиция — стремление к низкому бюджетному дефициту — стала "заложником политики".

Директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко допускает, что у Виктора Пинзеныка как политика и лидера партии "Реформы и порядка" в настоящее время есть несколько альтернатив, чтобы не поставить крест на своей политической карьере. Среди наиболее приемлемых — присоединение к президентскому блоку, или созданию нового политического образования, с Арсением Яценюком.

"Если бы "Реформы и порядок" были самодостаточной силой, которая имела бы хоть 3%-й рейтинг, тогда такой шаг (самостоятельная избирательная кампания) был бы логическим. В настоящий момент, когда обсуждается возможность внеочередных выборов, такой шаг для политической силы является потерей своих политических перспектив. Лучше всего им в настоящий момент блокироваться с сильным партнером, а таким пока является БЮТ".

Вместе с тем, господин Якименко отметил, что профессиональные расхождения Пинзеныка с премьером Тимошенко не решают в партийных делах. Кто теперь займет в правительстве кресло финансового министра эксперт прогнозировать не берется. Однако сказал, что этот человек должен быть хорошим антикризисным менеджером, который осознает короткую перспективу своей работы в правительстве и понимает, что все ее действия в условиях экономического кризиса будут восприниматься достаточно негативно.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам