Василенко: Украина ничего не потеряла

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко готов проинформировать депутатов о решении Международного суда ООН по размежеванию морских пространств между Украиной и Румынией. "Министр всегда готов отчитываться по любому вопросу деятельности МИДа, если этого требует повестка дня Верховной Рады", — заявил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич на брифинге в понедельник в Киеве.

В свою очередь представитель Украины в Международном суде ООН Владимир Василенко отметил, что в вопросе размежевания морских пространств между Украиной и Румынией никаких Киев не понес никаких территориальных потерь, как об этом заявляет ряд украинских политиков. "Никаких территориальных потерь Украина не понесла, потому что спор был не территориальный", — сказал Василенко, добавив, что речь шла о размежевании морских пространств вне границ территории двух стран.

"Румыния действительно получила 75% площади спорного района, Украина — 25%, однако, все разведанные месторождения достались украинской стороне", — отметил он. По словам Василенко, экспертные данные свидетельствуют о том, что запасы газа на территории, которая отошла Румынии, составляют 26,1 млрд. кубометров газа, а на украинской части шельфа — 128,3 млрд. м куб. газа.

"Кроме того, основной район активного рыболовного промысла полностью отошел к тому участку, который перешел к Украине. То есть, здесь совсем нет никаких потерь", — добавил представитель Украины в Международном суде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам