В Индии появятся туалеты для транссексуалов

Отдельные туалеты для транссексуалов откроются в южноиндийском городе Ченнаи, пишет в понедельник, 9 марта, газета Indian Express.

Транссексуалы, как их часто называют в Индии — это физиологически разнородное сословие людей, которые одеваются в женскую одежду, живут попрошайничеством и проституцией. В Индии не принято отказывать им в подаянии из-за широко распространенного поверья о силе проклятья этих людей.

Власти Индии предпринимали много попыток трудоустроить транссексуалов, но побороть это явление так и не удалось.

Муниципальная корпорация города выделила 90 тысяч долларов на возведение в рамках пилотного проекта трех таких туалетов для транссексуалов. Туалеты будут оснащены одновременно писсуарами и унитазами для удобства как тех, кто сделал себе операцию по смене пола, так и тех, кому еще только предстоит это сделать.

Благотворительная затея муниципальных властей, однако, не нашла поддержки в рядах транссексуалов, которые опасаются еще большей изоляции.

"Я не согласна с этим. Мы хотим влиться в общество, а не быть изолированными таким образом", — сказал президент общества транссексуалов штата Тами-Наду Аша Бхарти, который считает, что "использование отдельных туалетов усилит дискриминацию".

"Мы хотим, чтобы нас считали женщинами, и в наших сердцах мы — женщины", — сказал Бхарти.

Напомним, туалеты для третьего пола открыли этим летом в США. В студенческом центре при университете американского штата Вермонт оборудованы нейтральные туалеты для транссексуалов, трансвеститов и других людей, не относящих себя однозначно к мужчинам или женщинам. Установка таких туалетов запланирована еще в 17 университетах и колледжах.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам