Пибалгсу жаль, что Россия обиделась

Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пибалгс сожалеет о том, что Россия восприняла декларацию ЕС и Украины по итогам газовой конференции как направленную против нее. «Я сожалею об этом, потому что у нас нет даже в мыслях намерения ослабить позиции «Газпрома» в Европейском Союзе. Я слышал, конечно, это заявление о том, что Россия может искать другие рынки, но европейский рынок – самый лучший для российского газа», — сказал он.
«Я надеюсь, что это разочарование пройдет», — добавил комиссар.

Пибалгс заявил, что пытался объяснить российской стороне, что работа Еврокомиссии направлена на обеспечение стабильности газотранспортного коридора. Он также добавил, что Еврокомиссия продолжит сотрудничество с Россией с тем, чтобы «как-то сгладить это огорчение». При этом он выразил убежденность в том, что в декларации записаны очень корректные вещи о необходимости инвестирования в украинскую газотранспортную систему, а также о том, что европейские компании могут принимать участие в таких инвестиционных проектах на равной и рыночной основе.

Напомним, российская делегация, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации. По мнению министра энергетики РФ Сергея Шматко, вряд ли итоги этой конференции будут интересны самой Украине.

23 марта Украина и ЕС подписали совместную декларацию по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам