Азаров: в Украине тенденций к оздоровлению не видно

Правительство "плывет по течению", рассчитывая, что произойдет оживление внешних рынков. Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") рассказал народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров. Отвечая на вопрос агентства о том, видны ли сегодня в Украине сигналы улучшения экономической ситуации, Азаров отметил: "В Украине тенденций к оздоровлению не видно, да их и не может быть, поскольку власть ровным счетом ничего не предпринимает. Правительство "плывет по течению", рассчитывая, что произойдет оживление внешних рынков, и можно будет и дальше проедать выручку от технологически отсталой экспортной продукции".

По словам парламентария, все это — путь в никуда. "Пока толстый похудеет, худой ноги протянет. Проедание того, что было создано еще до 60-х годов прошлого столетия — это путь в никуда. Единственно возможный выход из кризиса на ближайшую перспективу — это стимулирование внутреннего спроса на продукцию отечественной промышленности, а на стратегическую перспективу — технологическое перевооружение и структурная перестройка экономики на базе инновационной модели", — уверен Азаров.

Он также уточнил, что нынешние позитивные прогнозы относительно развития мировой экономики тоже весьма спорны. Экономический рост возможен, скорее всего, не раньше 2011 года. "Дай бог, чтобы оптимистические прогнозы оправдались. Но есть и другая точка зрения. Эксперты и инвесторы, обменивавшиеся профессиональными оценками и прогнозами во время очередной конференции Адама Смита в Лондоне в начале марта, в основном считают, что оживление мировой экономики произойдет не ранее 2011 года. Ведущие экономики мира, идущие сейчас по грамотным планам национальных правительств, конечно же, переживут этот период. К Украине же отношение инвесторов, как я смог убедиться, крайне скептичное", — подытожил собеседник ИМК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам