Выдрин: для модернизации ГТС нужен мультинациональный источник

Сегодня в условиях кризиса ни одна страна не может потянуть такой проект. Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин, комментируя готовность ЕС и РФ вложить средства в модернизацию украинской газотранспортной системы.

"Я думаю, что неизбежным будет мультинациональный источник. Сегодня в условиях кризиса ни одна страна не может потянуть такой проект. Насколько я знаю, речь идет о сумме в 3 млрд долл. Так что, скорее всего, страны будут искать диверсификацию своих рисков", — считает Выдрин.

Он полагает, что Россия постарается втянуть Америку, чтобы США были не противником участия России в модернизации украинской ГТС. "Америка, я думаю, с удовольствием может откликнуться на предложение России. Скорее всего, это будет американско-российско-европейский консорциум", — считает Дмитрий Выдрин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам