В Грузии арестованы 7 сторонников оппозиции. На очереди — семья Бурджанадзе

По данным оппозиции, в преддверии антипрезидентского митинга в Грузии начались массовые аресты членов партии "Демократическое движение — Единая Грузия". За минувшую ночь арестованы уже 7 сторонников оппозиции. Своей очереди ожидают экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе и ее супруг, бывший глава пограничной полиции страны Бадри Бицадзе.

Первым делом стало известно о задержании председателя аджарского регионального отделения "Демократического движения — Единая Грузия" Зураба Авалиани. Сотрудники правоохранительных органов арестовали оппозиционера на рассвете в его собственном доме в Батуми. При обыске изъято огнестрельное оружие", однако представители отделения уверены, что Авалиани "задержан незаконно и по политическим мотивам", отмечает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, грузинские СМИ распространили информацию о возможном аресте супруга Бурджанадзе под предлогом создания им незаконного вооруженного формирования. Вскоре Бадри Бицадзе подтвердил, что его действительно хотят задержать и даже посоветовали на месяц покинуть страну "во избежание ареста", сообщает ИА Росбалт.

"Мне передал мой бывший министр внутренних дел, что президент настоятельно требует моего ареста, и поэтому он (министр МВД Вано Мерабишвили — прим.ред.) никак не может этому воспрепятствовать. Он рекомендовал мне "по доброй воле" уехать из Грузии на месяц. Я никуда не собираюсь уезжать и жду, когда меня арестуют", — заявил бывший глава погранслужбы на пресс-конференции своей супруги, которая сейчас является одним из лидеров грузинской оппозиции.

В свою очередь, Нино Бурджанадзе очень жестко отреагировала на известия о задержании своих соратников и о возможном аресте своего мужа. "Если такое случится, то это будет скандал на весь мир, поскольку нет никаких оснований говорить о том, что мой супруг якобы создает вооруженное формирование", возмутилась бывший спикер и пообещала несмотря ни на что продолжать критику Саакашвили.

Президент "своими действиями и политикой погубил свою политическую карьеру и разрушил страну, — заявила экс-спикер парламента в интервью тбилисской газете "Резонанси". — Чем быстрее Саакашвили уйдет в отставку, тем лучше и для него, и для Грузии". А выступая перед журналистами на пресс-конференции, Бурджанадзе не исключила, что и ей грозят карательные меры правительства Грузии. "Не удивляйтесь, дорогие журналисты и уважаемая общественность, что сегодня или завтра у меня в кармане окажутся наркотические средства, а в моем доме — если не атомное оружие, то, по крайней мере, химическое", — иронизировала лидер оппозиции

"Я сегодня, — сообщила Бурджанадзе, — имела беседу с представителями дипломатического корпуса. Хочу поблагодарить различные посольства, которые уже прислали своих представителей. В случае, если кто-нибудь решит в этом офисе (офис партии — прим.ред.) или в моей квартире обнаружить наркотики или вооружение, пусть это будет сделано в присутствии представителей дипкорпуса, неправительственных организаций и журналистов".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам