Украинская делегация закончила работу в Кувейте

Делегация Верховной Рады Украины во главе с народным депутатом Дмитрием Табачником завершила работу в Кувейте. В состав делегации входили народные депутаты Украины различных фракций и ректор крупнейшего ВУЗа страны – Национального технического университета Украины «КПИ» Михаил Згуровский.

Целью работы делегации было развитие связей в области науки и образования, а также изучение возможностей привлечения кувейтских инвестиций, прежде всего в структурные проекты, наукоемкое и агропромышленное производство.

Делегация провела встречи с руководством Национальной ассамблеи (парламента) Кувейта, Министерства образования, Государственного агентства по вопросам повышения квалификации, Кувейтского университета, Научно-исследовательского центра, Кувейтской государственной инвестиционной компании, Торгово-промышленной палаты.

Кувейтская сторона высказала значительную заинтересованность в обучении студентов в НТУУ «КПИ», а также участии в высокотехнологичных проектах. Особый интерес был проявлен к совместному проекту НТУУ «КПИ» и Южмаша по запуску исследовательского мини-спутника.

По мнению Дмитрия Табачника, особенно важно, что удалось достигнуть взаимопонимания относительно ускорения подписания базового договора о сотрудничестве в области науки и образования, что должно вывести двухсторонние отношения в этой сфере на качественно более высокий уровень.

Народным депутатом Украины Константином Бондаревым, входившим в состав делегации, в ходе переговоров с руководством Торгово-промышленной палаты Кувейта и Кувейтской государственной инвестиционной компании, достигнута договоренность о проведении в ближайшее время в Кувейте инвестиционного форума по привлечению государственных и приватных инвестиций в наиболее перспективные сферы украинской экономики.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам