ЕК: совместная позиция Ющенко и Тимошенко является важным сигналом для ЕС

Поддержка президентом и премьер-министром Украины — Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко — совместной декларации по итогам международной конференции, посвященной модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) было "важным сигналом не только для Европейского Союза, но и для всего мира", считает президент Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу.

В понедельник в Брюсселе по окончании двухсторонней встречи с украинским премьером на пресс-конференции Баррозу отметил, что лидеры Украины "полностью поддерживают эту декларацию". "Это был очень важный сигнал не только для Европы, но и для всего мира. ЕС привержен Украине", — подчеркнул он.

По словам Баррозу, подписание совместной декларации позволит "нам вместе двигаться вперед в ключевых задачах – трансформации украинской ГТС и привести этот целый энергетический рынок в Европу". Говоря о текущем финансово-экономическом кризисе и о том факте, что Украина ощущает его достаточно сильно, президент Еврокомиссии отметил, что текущие трудности требуют единства и национальной ответственности как от политических лидеров, так и от институций. "Жизненно важно, чтобы Украина выполнила все мероприятия в плане сотрудничества с Международным валютным фондом", — подчеркнул он.

В этой связи президент ЕК сообщил, что в ходе недавних контактов с представителями международных финансовых институций, в том числе и с МВФ, он отмечал необходимость продолжения такого сотрудничества. "Это для Украины — национальный вызов, я призываю президента Ющенко и премьера Тимошенко работать, чтобы разработать законодательство по преодолению кризиса. Мы будем поддерживать Украину, так как верим в ее будущее", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам