Не вижу перспектив для изменения Конституции до середины 2010 года — Писаренко

Не вижу перспектив для принятия изменений в Конституцию в этом году, и даже в первом полугодии 2010 года нет предпосылок для проведения конституционной реформы. Об этом ИМК сообщил народный депутат Украины от фракции БЮТ Валерий Писаренко.

"Это обусловлено, прежде всего, фактором политической борьбы перед президентскими выборами и отсутствием стабильного большинства в парламенте, которое могло бы спокойно набрать 300 голосов", — добавил политик.

По его словам, наилучший вариант, когда изменения в Конституцию принимаются в период политической стабильности и в период планирования развития государства на ближайшие 10-20 лет.

"Прежде всего, когда идут разговоры о конституционных реформах, все-таки имеют в виду конституционный строй и полномочия органов государственной власти, а эти вопросы должны планироваться в разрезе исторических перспектив на будущее Украины", — подчеркнул Валерий Писаренко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам