В статью The New York Times о компьютерном вирусе попало вредоносное ПО

Из-за XSS-уязвимости на сайте компании McAfee, занимающейся компьютерной безопасностью, червем была заражена статья он-лайн издания The New York Times, которое скопировало информацию с ресурса.

Об этом сообщил популярный технологический блог ReadWriteWeb.

Как информирует PC World, статья с сайта фирмы была перепечатана интернет-изданием The New York Times. Однако, вместо того чтобы перенести образец вредоносного кода в виде текста, они интегрировали его в интернет-страницу. В результате статья оказалась пораженной той же уязвимостью, о которой рассказывала. В итоге читатели получали перенаправление на вредоносный ресурс и лишались персональной информации.

Так как газета The New York Times достаточно известное издание, ее тексты постоянно копируются для размещения на других сайтах. Сколько интернет-страниц в итоге пострадало от XSS-уязвимости — неизвестно. По некоторым сведениям, проблема на странице "The New York Times до сих пор не устранена.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам