Президенту не удастся объявить чрезвычайное положение — Зарубинский

Если бы я играл на политическом тотализаторе, то намного больше поставил бы на то, что президенту не удастся объявить чрезвычайное положение. Такое мнение ИМК выразил народный депутат Украины от Блока Литвина Олег Зарубинский.

"Я понимаю логику высказываний Петра Симоненко относительно того, что в Украине может быть введено чрезвычайное положение. Она вытекает из того, что глава государства, и особенно руководство Секретариата и его команда, понимают, что президентские выборы неминуемы, и, очевидно, осознают, что после выборов будет новый президент", — добавил политик.

По его словам, команда Виктора Ющенко, прежде всего руководитель Секретариата вместе с определенной группой в Партии регионов, делает все для того, чтобы были досрочные парламентские выборы.

"Но поскольку Конституционный Суд своим решением не дал никаких оснований для роспуска парламента, и это с юридической точки зрения сейчас невозможно, то, очевидно, Симоненко исходит из логики, что будут применены другие меры экстраординарного характера, чтобы довести ситуацию в стране до определенного хаоса и, основываясь на чрезвычайном положении, оттянуть президентские выборы в случае, если не удается провести парламентские, и зайти в Верховную Раду, пользуясь административным ресурсом, Ющенко, Балоге, Ставнийчук, Пукшину и всей "гоп-компании", — подчеркнул Олег Зарубинский.

В то же время он считает, что для объявления чрезвычайного положения нет никаких предпосылок, "сегодня всем нужно работать, а не дестабилизировать и обострять ситуацию".

"Мне кажется, что экономика, если и не полностью приспособилась, то уже вышла из состояния шока от мирового финансового кризиса. Даже издание Financial Times говорит об определенных позитивных трендах, поэтому введение чрезвычайного положения было бы очень негативно воспринято не только политиками, но и обществом, и президент побоялся бы этого", — резюмировал собеседник ИМК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам